Что теперь делать?

Если двигатель ещё можно отремонтировать, то стоит его отремонтировать (коммент от Кэпа ©). Маслосъёмные колпачки, поршневые кольца, поршни, клапана, вкладыши и прокладки – всё это, как правило, можно заменить. Записывайтесь – поменяем. Но бывает так, что вышел из строя блок цилиндров, колено – вся поршневая и оценочная стоимость ремонта с запчастями превосходит все мыслимые пределы. Что тогда? Ну, тогда…

Заменить двигатель на контрактный – б/у

Новый мотор — это отлично, но дорого. И для автомобиля с пробегом не всегда приемлемо. Часто б/у-двигатель с разборки – единственный способ превратить машину из недвижимости обратно в транспортное средство. Встаёт логичный вопрос: где?

Где купить б/у-двигатель? На разборке? Не только.

Вот какие варианты бывают:

Отрез передней части автомобиля. Можно купить отрезанную переднюю часть автомобиля вместе с двигателем. Весь восток РФ так и делает. Очень распространённая практика. Если вам удалось найти подходящего донора с “живым” мотором, то вопрос почти решён. Проводка, блок управления, навесные стартера, генераторы и прочее часто идут в наборе, и останется только аккуратно заменить один мотор на другой. А ещё у вас появится полный гараж запчастей для дальнейшей замены или продажи, уж как решите.
Купить по объявлению с рук. Один из самых спорных вариантов приобретения на сегодняшний день. Может, когда-то он и станет безопасным, но не сегодня. Сплошь и рядом частные продавцы оказываются ненадёжными. То получат предоплату и исчезнут, то отправят, но не то, о чём договаривались, то пришлют откровенный хлам. Если уж решаетесь на такую покупку, то страхуйтесь всеми возможными способами. Проверяйте паспорт продавца, город его регистрации и, вообще, всё, что сможете. И да поможет вам Меркурий. Вот тут можно почитать про продажу двигателя умершим (о Господи!) продавцом.
Купить двигатель с разборки. Вариант отличный. Определяйтесь с надёжной разборкой. Честно, мы не знаем, как это узнать, но хотя бы есть место, куда можно вернуться и спросить по-дружески: “Ты что мне продал?” Себя не похвалить не можем. У нас всегда на складе больше четырёх тысяч моторов. Если машина пришла своим ходом, то перед демонтажем мы замеряем компрессию, делаем фото и снимаем видео. Вот тут все видео. Закрываем отверстия усиленным скотчем или специальными заглушками. Но даже у нас может не быть нужного вам двигателя. Тогда придётся перейти к плану “ДЭ” Вот он:
Заказать б/у-двигатель. Про других не скажем, но сами мы предлагаем заказ с оплатой по факту поставки или установки на СТО ЕвроАвто. Готовы предоставить видеоотчёт работы двигателя до момента демонтажа с донора. Дадим VIN (идентификационный номер автомобиля), и вы будете уверены в легальности происхождения вашего нового мотора. Если судьба вас довела до этого вот абзаца, то добро пожаловать в клуб ждунов! Предупреждаем, что подбор и доставка хорошего мотора занимает примерно два месяца. Двигатель старше десяти лет, скорее всего, искать не будем. Не хотим, чтобы вы обманывались. Ну а в остальном – пишите. Найдём, подберём, привезём, установим.

Не мы одни, конечно, занимаемся поставкой двигателя на заказ. Когда будете выбирать поставщика, просите фото одометра, иначе все вам предложат мотор с пробегом 50-60 тысяч, но… без доказательств. Ну, и обязательно фото и видео исследования внутренних поверхностей эндоскопом. По ссылке можете посмотреть, как мы это делаем.

Какие могут быть гарантии на б/у-двигатель?

Всё зависит от того, у кого купили. За всех не скажем, скажем за себя: установка двигателя – это сложный технологический процесс. Если что-то упустить или сделать не так, мотор выйдет из строя. Обязательно. Не проверили форсунки, топливо попало в камеру сгорания? При запуске возникает гидроудар -- поломка шатунов, клапанов и всего остального. И так далее. В ЕвроАвто есть два варианта по срокам гарантии.

Установили сами или где-то. В этом случае гарантию на мотор мы даём 14 дней, если ставили не на СТО ЕвроАвто, при условии, что двигатель был установлен с соблюдением всех требований. Деньги за работу не вернём, только за двигатель. Товар не новый.
Установили двигатель на СТО ЕвроАвто. Есть более приятный вариант -- получить гарантию в два месяца и бесплатную замену в случае выхода из строя агрегата на другой такой же. Как? Установить двигатель в одном из наших сервисов. Адреса по ссылке. Четырнадцать дней VS два месяца? Почему такая дискриминация? Объяснять долго, но в двух словах:
  • мы знаем, как работать с двигателями;
  • мы заменим то, что надо, и не будем трогать то, что не надо;
  • мы проверим и промоем всё, что надо проверить и промыть;
  • мы уверены, что ничего не испортим.
И ещё, мы этим занимаемся уже двадцать четыре года.

P.S.
А ещё у нас иногда проходят акции на бесплатную замену двигателя, скидка на него и на все расходники.

Больше букв про гарантию читайте тут.