Акции
Автосервис
Адреса сервисов
Расчет стоимости работ
Все услуги автосервиса Ремонт кондиционера Малярно-кузовной ремонт
Сеть СТО EuroAuto на карте
Отзывы
Корпоративный отдел
Оптовый отдел
Видео

Стоит ли устанавливать контрактный двигатель?

Клиент ЕвроАвто пожаловался на неисправный двигатель, который был установлен всего месяц назад. Автомобиль — Seat Leon, объем двигателя — 1,2 л. Наши технические специалисты выяснили, почему агрегат вышел из строя, и заменили его на контрактный мотор.

Замена двигателя на Seat Leon

Извлекаем двигатель. Сначала снимаем топливную трубку. Уже по запаху понятно, что залит не 98-й бензин, как рекомендовано заводом-изготовителем. Сливаем старые антифриз и масло. При замене двигателя заправка новыми техжидкостями включена в гарантию.

Впускной коллектор потребуется промыть и продуть — это обязательная процедура при установке нового мотора. Тщательно осматриваем навесное оборудование. Если возникают вопросы, согласуем дополнительные работы с клиентом. 

Для выполнения условий расширенной гарантии меняем привод ГРМ. В нашем случае это цепь. Извлекаем из мотора свечи и видим, что свеча второго цилиндра мокрая. Она пахнет и маслом, и бензином. Это говорит о том, что в цилиндре смешивались жидкости — не было ни компрессии, ни сгорания. 

Почему все-таки сломался прежний двигатель? Что из себя представляет контрактный мотор? Как он устанавливается? Что означает расширенная гарантия? Отвечаем в ролике на эти и другие вопросы!

Смотреть видео о замене двигателя на контрактный

Подписаться на Telegram-канал ЕвроАвто

Другие материалы о контрактных двигателях

VW Touran. Замена мотора
Контрактные двигатели в ЕвроАвто: надежно, выгодно, удобно
Как купить контрактный двигатель
Контрактное “сердце” для Volkswagen Sharan: сборка мотора

Записаться на замену двигателя

Поделиться: