Заказать обратный звонок
Акции
Автосервис
Адреса сервисов
Расчет стоимости работ
Все услуги автосервиса Ремонт кондиционера
Сеть СТО EuroAuto на карте
Отзывы
Корпоративный отдел
Оптовый отдел
Видео

Как заменить двухмассовый маховик

Узнать стоимость описанных работ для своего авто, подобрать запчасти и записаться в автосервис

Иногда автовладелец покупает дорогую деталь, платит за ее установку, а спустя неделю снова сталкивается с неисправностью и обращается с рекламацией. В таких случаях принято ругать производителя запчастей. Но причина 98% поломок — неправильная установка. Разбираемся, как избежать ошибок при замене двухмассового маховика.

Замена подшипника и смазка

Первое правило — смазывать шлицевую часть не первичного вала, а самого маховика. Кроме того, необходимо производить замену опорного подшипника и болтов крепления. Подшипник в комплекте есть, болты потребуется докупать. 

Первый шаг — с помощью оправки из ударной головки диаметром с подшипник сдвинуть его с места. Чтобы извлечь подшипник, потребуется специальный съемник. Будьте готовы к тому, что с первого раза это не удастся сделать.


Сначала подшипник кажется симметричным. Но внутри есть резиновое уплотнение. Ставить деталь необходимо стороной с сальником “наружу”. Имеет значение положение в валу: подшипник должен быть утоплен на 2 мм. Проверить регламентированный показатель можно с помощью микрометра или штангенциркуля. 

Следующее действие — смазка. Убедитесь, что поверхность первичного вала не повреждена, она должна быть сухой и чистой. Ремонт этой части агрегата дорог, поэтому не стоит игнорировать рекомендации. Изначально завод-изготовитель не предусматривал обработку маховика, но внес такой пункт в инструкцию в связи с быстрым износом из-за нехватки смазки.

Вещество наносится не на шлицевую часть вала, а на маховик. Распределяем его с помощью кисточки тонким слоем так, чтобы оно проникло в каждый зубчик. Излишки удаляем.


Готовим маховик к установке

Убедитесь, что направляющие втулки целы и на месте. Их задача — определять положение корпуса КПП относительно блока двигателя. Перед установкой маховика и коробки проверьте, что пыльник между двигателем и трансмиссией зафиксирован, привалочные плоскости очищены. Обратите внимание на ответные части в корпусе коробки передач: они должны быть целыми и чистыми, иначе агрегат быстро выйдет из строя.

Для установки используйте новые болты с блокиратором резьбы. Так как отверстия маховика не симметричны, на коленчатый вал он ставится строго в одном положении. Финальная затяжка производится по схеме “звезда” динамометрическим ключом в строгом соответствии с мануалом. Необходимо зафиксировать маховик, чтобы не проворачивать в неестественном положении коленчатый вал.

Последнее правило касается установки коробки передач. Требуется плавное и безударное сочленение коробки и маховика, они должны легко встать друг напротив друга.

При обслуживании автомобиля важно внимание к каждой детали. Например, из-за неисправности подшипника страдает коробка передач. Даже если во время замены маховика кажется, что с подшипником все в порядке, лучше не рисковать и поставить новый. Заботьтесь о своем авто и следите за его состоянием, и машина отблагодарит долгими годами службы.

Посмотрите видео о замене маховика

Провести диагностику автомобиля на СТО ЕвроАвто по адресам

Еще о двухмассовых маховиковах

Двухмассовый маховик LUK. Когда пора менять?
Пётр Сигунов рассказывает о прошлом и будущем двухмассовых маховиков
Двухмассовый маховик. Менять или не менять, вот в чём вопрос

Записаться на ТО

Узнать стоимость описанных работ для своего авто, подобрать запчасти и записаться в автосервис