Каталоги по VIN Акции Оптовый отдел

Экспресс-сервис ЕвроАвто: просто, быстро и удобно

Узнать стоимость описанных работ для своего авто, подобрать запчасти и записаться в автосервис

Услуга “экспресс-сервис” в сети ЕвроАвто существует уже не первый год. И за это время мы успели подвести первые итоги - проект, запущенный в конце ноября 2018, оказался успешен. А формула успеха была проста: желание клиентов просто, быстро и удобно сдать на ремонт и забрать автомобиль, наконец, сбылось.

Чуть более подробно на системе работы и причинах запуска “экспресс-сервиса” рассказал руководитель проектов направления «Автосервис» ЕвроАвто Александр Алексеев на выступлении в Клубе руководителей СТО.

В чем суть?

В начале выступления Александр остановился на интересном факте: в России примерно 25% населения являются интровертами - теми людьми, которые избегают большого скопления народа и предпочитают общаться как можно меньше. В том числе, и с сотрудниками СТО при сдаче автомобиля на обслуживание.

“Специально для тех людей, у которых лишнее общение вызывает дискомфорт, мы и создали свой “Экспресс-сервис”. Но это, конечно, шутки. Вообще проект задумывался для того, чтобы сделать обслуживание автомобиля быстрым, простым и удобным” - сказал руководитель проектов направления «Автосервис» ЕвроАвто Александр Алексеев.

Чтобы быть в рынке, надо идти в ногу со временем. ЕвроАвто следует этому принципу, и за 26 лет существования был накоплен огромный опыт в реализации запасных частей. Теперь пора накапливать такой же огромный опыт в сервисе. 

В настоящий момент сеть СТО ЕвроАвто насчитывает более 30 предприятий. А вместе с ростом предприятий растет поток клиентов, и, как следствие, загрузка мастеров-приемщиков. Так, приоткрыл Александр завесу тайны, на станциях техобслуживания ЕвроАвто на одного мастера-приемщика в среднем приходится от 20 до 25 клиентов в день. В пиковый сезон эта цифра растет от 30 клиентов и более. Со всеми этими клиентами необходимо пообщаться, согласовать все работы, принять и отдать автомобиль. Потому было принято решение искать пути выхода из ситуации, когда ввиду высокой загрузки сотрудник может допустить ошибку. 

Выход - есть!

И выход пусть не сразу, но нашелся. Вместо того, чтобы нанимать новых работников или выводить текущих сотрудников в выходные дни, было принято решение оптимизировать саму процедуру приемки автомобиля на ремонт, убрав из нее всю бумажную волокиту и лишние согласования. После реализации проекта Экспресс-сервиса клиент и обслуживающий персонал ЕвроАвто согласуют все детали и процедуры работ в любом удобном мессенджере. Больше не надо стоять в очередях, спрашивать, когда обслуживание машины будет завершено. Все уведомления будут присланы клиенту сразу на смартфон. 

Как все это конкретно происходит, и какие еще проблемы разрешились с внедрением проекта, смотрите в выступлении Александра Алексеева в ИЦ Smart.