Каталог запчастей Каталоги по VIN Акции Оптовый отдел

Часто попадали в такую ситуацию: сдал машину на СТО, а тебе – как назло – нужно срочно куда-то съездить? Или не рассчитывал, что ремонт затянется надолго, дел напланировал, а машина – на подъемнике застряла. Как решить эту проблему максимально быстро, дёшево и без лишних усилий? Сейчас расскажу.

В компании ЕвроАвто появилась новая услуга – прокат автомобиля на время ремонта. Прямо на станции техобслуживания находится менеджер, который «не отходя от кассы» оформит договор и выдаст вам автомобиль. При этом не придётся ходить куда-то ещё, приносить дополнительные документы или устанавливать специальные приложения. Достаточно иметь на руках паспорт, водительское удостоверение и подтверждение того, что ваш автомобиль находится на СТО ЕвроАвто.

В чём выгода?

Вы получите автомобиль в аренду на специальных условиях. 
Во-первых, с вас не потребуют никакого залога, во-вторых, вам обеспечена скидка в 20% от обычной цены, а, в-третьих, только клиент ЕвроАвто может взять автомобиль на полдня. Согласитесь, это намного удобнее, чем заморачиваться с каршерингом и намного выгоднее, чем платить за такси. К тому же на станции всегда есть несколько автомобилей в наличии в настоящий момент – ждать не придётся. 

Доступно всем?

Услуга, конечно, имеет свои ограничения, но они такие же, как и при аренде автомобилей во всём мире. Например, возраст водителя должен быть не менее 21 года, ну и желательно, чтобы имя потенциального арендатора не значилось в «чёрных списках», т.е. если вы не злостный должник, неплательщик, не участвовали во множестве ДТП и не имеете огромное количество штрафов, то машину вам выдадут без проблем.

Ещё одно ограничение - это ограничение скорости. За всеми прокатными автомобилями следят с помощью специальных трекеров и отслеживают все нарушения скоростных режимов. Если нарушения не существенные, то чаще всего сотрудники ограничиваются предупреждением, если нарушаете систематически и грубо - могут последовать санкции: штрафы - чётко в рамках КоАП. Превышение более, чем на 20 км/ч - 500 рублей, более 40 км/ч - 1000 рублей. 

Ну, и ещё из “минусов” - пока эта услуга доступна только на трёх станциях сети ЕвроАвто на проспектах: Кондратьевском, д.15, Индустриальном, д.47 и на Большевиков, д.42. Однако, партнёры обещают в скором времени расширить свою географию присутствия. 

На чём предлагают покататься?

Автомобили в аренду – это надёжные и понятные модели эконом-класса: Datsun on-DO, Lada Granta, Renault Logan или Lada Kalina. Есть и более премиальные варианты: Skoda Fabia, Lada Vesta или Volkswagen Polo. Ну, а если нужен вместительный авто, то можно взять Lada Largus с огромным багажником. Автомобили есть как с механической трансмиссией, так и с «автоматом». Расценки, конечно, зависят от класса машины. Но самый дешёвый вариант обойдётся вам от 750 рублей. А учитывая возможность взять его на полдня, то цену делите на два.

Радует, что компания ЕвроАвто постоянно придумывает какие-то новые услуги и сервисы, призванные облегчить жизнь клиенту, не боясь экспериментировать с форматами и идеями. С интересом буду следить - что ещё новенького они придумают, чем удивят меня, и порадуют своих клиентов.

Иван Ларионов, 

обозреватель