Акции
Автосервис
Адреса сервисов
Расчет стоимости работ
Все услуги автосервиса Ремонт кондиционера Малярно-кузовной ремонт
Сеть СТО EuroAuto на карте
Отзывы
Корпоративный отдел
Оптовый отдел
Люди

Маляры и колористы ЕвроАвто: как художник художнику

Остап Бендер поставил Воробьянинова в неловкое положение: “Киса, я вас давно хотел спросить, как художник художника… Вы рисовать умеете?” В отличие от великого комбинатора, наши маляры и колористы - настоящие художники. Они на деле доказывают свое мастерство, и их не так-то легко смутить.

20 февраля в сети ЕвроАвто стартовал конкурс на лучшего автомаляра и колориста. Проводится он уже в четвертый раз. Соревнования были приостановлены из-за пандемии, и корпоративную традицию решили, наконец, возобновить. 


На участие в конкурсе подали заявку более 30-ти наших специалистов. Автомаляры уже прошли отборочный тур, лучшие вышли в финал. А вот колористам еще придется побиться за лавры. Соревнования пройдут в 4 этапа с 21 октября по 12 ноября. Финал планируется провести в новом малярно-кузовном цехе СТО на Парашютной 45.

Радикальный черный цвет. Да какая разница!

Как говорил Генри Форд, машина может быть любого цвета, если этот цвет - черный. Но конкурсанты мероприятия могли бы с ним не согласиться. Они имеют огромный опыт и разбираются в тонкостях современных технологий. Ежегодное проведение  таких конкурсов в ЕвроАвто доказывает, что наши колористы могут подобрать цвет так, чтобы маляры с лёгкостью могли окрасить детали идентичной по цвету оригинала краской. И она будет совпадать с образцом.

Подготовка поверхности, знание колеровочной программы, цветовой документации и правил их использования... участники соревнований совершают полный цикл окраски на специальных металлических сферах. И борются они за весомые призы - поездку в Голландию, краскопульты и сертификат ЕвроАвто.


А судьи кто?

В первую очередь, судейская коллегия будет оценивать работу по детальному чек-листу. Это, ни много ни мало, мастера МКЦ ЕвроАвто и технологи компании ООО Лекса. Во-вторых, колорист должен уметь красить, как маляр. Для этого ему помогут теория и знания металликов, правильный выбор рецепта и акцентов, грамотное нанесение краски и лака на образцы. Представляете, у мастера всего четыре попытки!

Судьи делают замеры специальным спектрометром. Таким хитрым способом они выясняют коэффициент приближенности к оригинальному цвету. От этого зависит количество баллов. Первое впечатление о квалификации работника - тоже не последнее дело. Оценивают все: от культуры производства до расхода материалов.


Замотивируйте его немедленно!

Зачем же ЕвроАвто, крупная и известная сеть, каждый год устраивает такого рода конкурсы? Все задания связаны с задачами, которые выполняются специалистами ежедневно. Колористы подбирают цвета и делают выкраски, а маляры - красят целые элементы. За несколько этапов соревнований они, без сомнения, повышают свою квалификацию. И если допускаются ошибки, то по результатам проводят мастер-классы, где рассказывают, как их исправить и стать лучше. Хочешь победить? Стремись к большему!

Соревнования маляров и колористов - это мотивация. Почему? Потому что наши сотрудники самосовершенствуются и при этом получают ценные призы. Убиваем двух зайцев сразу, все в выигрыше.


А если совсем упростить, то конкурс - это способ показать специалисту, что нет никаких “стеклянных потолков”. Есть спокойствие, уверенность в своих силах и профессионализм. И к этому стремится каждый мастер в ЕвроАвто. Каждый день.

Смотрите фотографии, подписывайтесь, будьте в курсе главных событий ЕвроАвто!

запись на малярно-кузовной ремонт

Якушина Мария,

PR-специалист ЕвроАвто

Поделиться: