Акции
Автосервис
Адреса сервисов
Расчет стоимости работ
Все услуги автосервиса Ремонт кондиционера Малярно-кузовной ремонт
Сеть СТО EuroAuto на карте
Отзывы
Корпоративный отдел
Оптовый отдел
Академия

ЕвроАвто готовит лучших “Профессионалов-2023”

Второй день соревнований, подросток третий час перебирает двигатель с одним экспертом за спиной и другим — спереди, дальше еще два часа работы с коробкой передач. Напряжение? Не то слово! Стресс? Конечно! Но молодые специалисты, подготовленные ЕвроАвто, победили в Чемпионате по профессиональному мастерству среди школьников и студентов в основном, юниорском и международном зачетах!

Кто участвует в Чемпионате “Профессионалы-2023”

28 ноября в Санкт-Петербурге завершился финал Чемпионата по мастерству среди школьников и студентов “Профессионалы-2023”. На торжественной церемонии в присутствии заместителя председателя Правительства РФ Татьяны Голиковой и губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова были награждены лучшие специалисты, среди которых и воспитанники ЕвроАвто. Они уже получили медали, ими заинтересовались работодатели, кого-то уже ждут на поступление в ВУЗ. А губернатор Александр Беглов преподнес еще один подарок: всех победителей ждут следующим летом на «Алых парусах». 

С марта лучшие студенты и школьники показывали свои навыки по востребованным направлениям: промышленность, машиностроение, цифровые технологии, транспорт, сервис и безопасность. После этапов отбора 679 финалистов из 62 регионов России собрались на финале в Санкт-Петербурге. Более того, в отдельном зачете соревновались 42 представителя из Беларуси, Азербайджана, Саудовской Аравии, Индии, Сирии, Китая, Вьетнама, Филиппин и Казахстана.  Оценивали результаты 573 эксперта, представители лидеров отраслей, в том числе 44 - индустриальных.  

О том, что изменилось в этом году, рассказала наставник и мастер производственного обучения “Техникума Автосервис” Светлана Мелконян: 

“WorldSkills был очень оторван от жизни. Чемпионат “Профессионалы-2023” повернулся лицом к работодателю. И сеть ЕвроАвто с самого начала помогала нам как бизнес: вместе мы меняли конкурсные задания, устанавливали новые критерии оценки, обучали наставников, чтобы приблизиться к реалиям. Если Чемпионат — это спорт, то бизнес — это опыт, которого мы были лишены. Мы учим — вы доучиваете. Как результат со временем это компилируется в отрасль”.

Победители Чемпионата “Профессионалы-2023”

Что касается наших героев, то они были определены еще в мае. Это студент “Техникума Автосервис” Хаджи Мурад Даудлабагамаев (российский и международный зачет). 

Среди юниоров — школьник Артем Образцов. Откуда у школьника такие навыки в ремонте авто? 

Это в первую очередь интерес к теме — Артем попал на занятия в колледж, а затем стал подопечным преподавателя Академии ЕвроАвто Георгия Яблонского. Хаджи Мурад помимо учебы в профильном колледже и занятий со специалистами сети также прошел полноценный курс “Диагност Академии ЕвроАвто”, который он выиграл на региональном этапе Чемпионата. О подготовке и участии ребят рассказала Светлана Мелконян: 

“Во-первых, это серьезное испытание по уровню знаний и навыков, а также внушительная психологическая нагрузка. Нужно понимать, что подготовка — это долгие тренировки. Меняется режим дня, обучения, сна. Ребята занимаются по 8-10 часов ежедневно. Во-вторых, это нелегко в физическом плане, ведь это автомобиль. Участники должны на время найти и устранить неисправности. 

К тому же есть большое давление. За спиной участников стоит учебное заведение, город, регион, его команда. С ними работают психологи, но, конечно, они переживают, бывают и слезы, и “Больше не буду!”. Но в целом Чемпионат хорошо раскрывает потенциал человека: IQ, эмоциональный и физический, раздвигает для него рамки возможного. Это обязательно пригодится им в будущем!”.

Так благодаря упорному труду, интересу и правильной подаче знаний от преподавателей ЕвроАвто ребята стали чемпионами “Профессионалов-2023”, блок “Транспорт”. Сотрудники сети выступили в качестве тренеров, спонсоров и независимых экспертов. Переоценить их роль сложно. 

“Чемпионат вышел на уровень профессионального спорта, где счет идет на каждый балл. Участники подверглись сильнейшему эмоциональному давлению, но преимущество в навыках у них было сумасшедшее”, — отметил Георгий.

Как выбрали “Профессионалов-2023”

В чем же оказались лучшими молодые профессионалы? Вот основные системы, по которым были задания:

• двигатель российского автомобиля (3 ч.);
• механическая коробка передач российского автомобиля (2 ч.);
• подвеска: выявление неисправностей и ремонт (3 ч.);
• тормозные системы (2 ч.);
• электрика (2ч.): свет, музыка, аудио, видео, подогрев сидения, фары, поворотники;
• электроника (3 ч.) или запуск мотора;
• замер и оценка деталей на предмет их допуска к дальнейшим работам.

 За весь год в Чемпионатном движении приняли участие более 120 000 будущих молодых специалистов со всей страны. Хаджи Мурад и Артем много учились и тренировались, чтобы стать лучшими в своих номинациях. А ты готов стать чемпионом в своем деле?

Записаться на курс Диагност

Записаться в Академию ЕвроАвто

Поделиться: