Каталоги по VIN Акции Оптовый отдел

6 августа компания ЕвроАвто провела интересный эксперимент – организовала конкурс среди учеников механика. Длился он два дня и проходил в три этапа. Зачем его проводили, какие цели преследовали, и каких результатов добились – это я и попытаюсь выяснить.

Площадкой для проведения конкурса стала станция на Ушинского, 12. Выбор этот вполне очевиден – это одна из самых новых, высокотехнологичных и инновационных СТО в сети ЕвроАвто. Именно здесь и собрались участники конкурса. Среди них – ученики механика, которые уже стажируются на станциях сети и те, кто ещё только хочет попасть на работу в ЕвроАвто – выпускники Автодорожного колледжа этого года. 

Этапы конкурса

За два дня им предстояло пройти три этапа испытаний:

1.       Замена масла в моторе,

2.       Замена передних тормозных колодок,

3.       Шиномонтаж

Все операции выполнялись участниками на одном и том же автомобиле, с использованием одних и тех же инструментов, на одном и том же посту – для чистоты эксперимента. Критерии оценки просты: соблюдение технологии и скорость выполнения работ.

Поехали!

Сперва, среди учеников провели брифинг, и рассказали о правилах соревнований, уточнили, что все понимают технологию предстоящих работ, а ещё из важного – сообщили о главном призе. Все три победителя получат набор инструментов, а также – официальное трудоустройство в компанию ЕвроАвто без испытательного срока. Призы серьёзные и парни воодушевились. После серии уточняющих вопросов провели жеребьёвку для распределения очередности. И вот первый ученик встал перед капотом…Щелчок секундомера, и началась первая конкурсная замена масла в двигателе.  Видно было, что ребята очень волновались. Кто-то ронял болты, кто-то забывал про ветошь и использовал для протирки собственные перчатки, кто-то излишне суетился. Но волнение – это одна из составляющих любого соревнования. Умение справиться с ним – это тоже важный навык. 

На каждое конкурсное задание отводилось определенное время. Но задача была не уложиться в него, а завершить операцию как можно раньше, конечно, соблюдая технологию.  

Чья победа?

Победителем первого конкурса среди учеников механика стал Зайцев Евгений, который работал учеником механика на станции Салова, 40. Второе место занял Семёнов Андрей, а третье место — у Никиты Гришина. 

Куратор этого конкурса – руководитель учебного центра «Академия ЕвроАвто» — Владислав Тен говорит, что большую работу для этого сделали именно на СТО. «Это не только победа ученика, это – напрямую победа Управляющего той площадки, где его подготовили», - поздравляет Владислав Алексея Бабанова, Управляющего станцией на Салова, 40.

«Видно, что ребята уверенно идут к цели, которую перед собой поставили. Они хотят быть автомеханиками и они готовы в этом направлении развиваться. И это очень хорошо для всех нас», - отмечает Владислав.

И как успехи?

За два дня ученики показали очень высокий уровень своей подготовки. 

«У парней очень хорошая база! Им просто не хватает опыта, есть мелкие недочеты в работе. Но после завершения конкурса, мы с ними все замечания и ошибки разобрали. Борьба между конкурсантами была очень плотная, разрывы были очень маленькими что во временном интервале, что в качестве и технике исполнения. Это говорит о том, что они действительно неплохо подготовлены. Победил тот, кто просто смог справиться с волнением и собраться», - подводит итог Владислав Тен.

  

Одна из целей этого конкурса — познакомиться с учениками, понять кто они и каков их уровень. И по результатам этого конкурса можно смело сказать, что компания ЕвроАвто получила в свои ряды трех отличных специалистов с большим потенциалом. Это лишний раз подтверждает, что компания ЕвроАвто не зря всегда активно поддерживает и развивает направление обучения молодых специалистов, чтобы вырастить достойную смену опытных механиков и слесарей.


Иван Ларионов, 

обозреватель