Акции Оптовый отдел

Восстановление дисков авто

Узнать стоимость описанных работ для своего авто, подобрать запчасти и записаться в автосервис

Если вы пропустили интереснейший процесс восстановления трансмиссии, срочно посмотрите 6 эпизод. А в новом выпуске вас ждет не менее увлекательный рассказ о технологии восстановления и покраски дисков автомобиля. Также займемся распаковкой, Яков нашел отличного производителя, который специализируется на металлообработке. Ни за что не угадаете, что это за компания.  

Отопитель для Гольф 2

Гольф 2 уже получил отличную коробку передач и исправно работающий отопитель. Благодарю Ивану, техническому специалисту ЕвроАвто, подписчики «Капиталки» получили много полезных советов, например,  узнали, что радиатор нужно проклеивать уплотнителем, чтобы воздух шел и грелся. Теперь Иван продолжит заниматься электропроводкой Golf II. 

Реставрация дисков автомобиля

А в это время Яков, бессменный герой проекта «Капиталка» отправится в центр реставрации и покраски дисков Runflat. 

Почему именно сюда, отвечает Максим Прущак, управляющий компании-партнера: Мы стремимся восстанавливать и красить диски максимально близко к оригиналу, к их заводскому состоянию. 

Яков: А как вы попадаете в оригинальный цвет. У вас есть доступ к номерам палитры производителей? 

Максим: Нет, но у нас есть опытный колорист, который подберет краску цвет в цвет. 

Яков: Я прошелся по вашему производству и был удивлен. Всегда думал, что процесс восстановления дисков это пескоструй и покраска, а у вас оказывается целый технологический цикл. 

Максим: Это действительно так. Сначала колесо полностью дефектуется, согласовывается список работ. После происходит химическая обработка, которая снимает основной слой краски с дискаЗатем вручную убираются мелкие сколы. Только после этого диск пескоструится и попадает в цех по ремонту геометрии.

Совет: диски лучше не подвергать грубой шлифовке (например, болгаркой), иначе можно нарушить их геометрию. Если есть глубокие царапины, лучше доверить разбираться с ними сварщику. 

Далее следует процесс грунтовки и окраски диска. Более подробный рассказ о современных технологиях восстановления металла вы можете посмотреть в нашем видеоА мы отправляемся в малярный цех, где уже красят наш Гольф 2.

  

Запчасти для Golf II 

Якову и Антону пришлось отвлечься от наблюдения за этим прекрасным процессом, поскольку приехала новая партия деталей (а вы помните, что в Гольф 2 их больше тысячи). В этот раз нас ждет распаковка от Febi.  Это один из уважаемых Яковом брендов, ведь еще в далеких 90-х, когда он начал ремонтировать иномарки, эти запчасти везли из Финляндии, поскольку в России было туго с иностранными комплектующими. А позже Яков побывал в головном офисе и на заводе Febi в городе Эннепеталь, Германия. Зная не понаслышке о качестве продукции, он подобрал детали для Гольфа у этого производителя. Наш автомобиль мы укомплектуем масляным и водяным насосами, ступицы и еще много всего полезного. 

ППолную версию эпизода смотрите на Youtube-канале ЕвроАвто.

Подобрать запчасти

Узнать стоимость описанных работ для своего авто, подобрать запчасти и записаться в автосервис