Акции
Автосервис
Адреса сервисов
Расчет стоимости работ
Все услуги автосервиса Ремонт кондиционера Малярно-кузовной ремонт
Сеть СТО EuroAuto на карте
Отзывы
Корпоративный отдел
Оптовый отдел
Главное

Питерская авторазборка

ЕвроАвто уже 28 лет занимается разбором автомобилей. За это время изменились стандарты и методы проведения работ и продаж, усложнились логистические цепочки и причины, по которым люди отказываются использовать авто дальше. Откуда к нам едут машины сегодня? Как убедиться в качестве запчастей с разборки и узнать результат их проверки? Рассказываем обо всем по порядку!

Как в Россию попадают машины на разбор

В ЕвроАвто нет сотрудника, который ездит по зарубежным аукционам с чемоданом денег и покупает все, что ему нравится. Зато есть сеть партнеров по всему миру. Эти организации проводят первичную оценку и демонстрируют состояние автомобиля в режиме онлайн. А специалисты ЕвроАвто заходят на сайт, выбирают интересующие варианты и назначают цену. Лот продан! 

Но он поедет в Россию не весь, а по частям. Не забывайте, это Питер! Пользуются спросом передняя часть автомобиля, оптика, крылья, капот, бампер, радиаторы, двигатель с коробкой передач и рулевые рейки. Некоторые детали не транспортируют вовсе. Например, отрез заднего крыла занимает много места, но не востребован в России. Не подходят для перевозки и крупные элементы подвески. Они довольно качественные и редко ломаются, потому не пользуются спросом. Есть нюансы и в технических различиях. Например, поворотники американских машин находятся в бампере и не востребованы на российском рынке. Все это учитывается при составлении разборочного листа на каждый автомобиль.

Проверка качества деталей с авторазборки

Многие проблемы предсказуемы. Если машина “тонула”, то есть риск попадания воды в мотор. Пока она пройдет оценку страховой, аукцион и доставку, пройдет 6-12 месяцев. За это время вода сделает свое дело. Другой фактор — влияние климата. Часть запчастей, например, из Англии подвержена коррозии и не подходит для дальнейшего использования. Опыт помогает ЕвроАвто отфильтровать такие варианты еще на этапе рассмотрения.

Проверка сопровождает каждый этап работ: при оценке предложения, при первичном осмотре, перед отправкой и, конечно, при поступлении на предприятие. Технические специалисты ЕвроАвто разбирают поступивший товар на мелкие детали, оценивают их качество, фотографируют и размещают в базе. А что включает эта проверка? Давайте посмотрим на примере двигателя.

С ним работает целая группа обученных специалистов. При помощи эндоскопа они осматривают двигатель изнутри на предмет посторонних включений, задиров, крошек, отломов и повреждений. На вакуум-тесте агрегат помещают в положение, при котором его клапаны закрыты, и подают воздух в каждый цилиндр. Если он держит давление, значит, герметичен, и во время работы будет хорошая компрессия. Далее измеряют компрессию каждого цилиндра двигателя при вращении. Для оценки состояния распредвала и коленвала снимают поддон и верхнюю клапанную крышку. Визуальный осмотр помогает выявить многие проблемы! Благодаря этим тестам ЕвроАвто гарантирует качество товара. Убедитесь самостоятельно! Смотрите видео о проверке на странице выбранной позиции. 

Почему специалисты ЕвроАвто испытывать так тщательно каждую деталь? Важно предоставить клиентам лучший товар! Кроме того, работать с некачественными запчастями невыгодно. Проблема станет известна в любом случае, и затраты по замене, доставке новой детали понесет автосервис. Не говоря уже о репутационных рисках.

Как сдать машину на разбор

В ЕвроАвто разбирают машины и из России. Если вы готовы расстаться с автомобилем, то можете продать его на разбор. Для этого нужно заполнить анкету на сайте ЕвроАвто, разместить фото и назначить цену. Главное требование — чистота документов. Должен быть ПТС и свидетельство о регистрации, машина не числится в розыске, не находится в залоге, нет запрета на регистрационные действия. Чтобы больше не платить налоги, нужно аннулировать регистрацию. Это необходимо и разборщику: если автомобиль на учете, то детали с нее продать не получится. 

Условия подходят? Тогда мы едем к вам! Вернее выкупщик, который проведет осмотр, сверит VIN-номера, проверит документы и пробьет через ГИБДД. Если нет вопросов, выкупаем автомобиль!

Как купить запчасти с разбора

Смотрите детали с разбора в отдельном разделе. Выберите интересующую модель и сможете увидеть все позиции с конкретного авто. Нужная запчасть продана? Не проблема, подберем аналогичную с другого автомобиля. Если сложно сориентироваться, специалисты ЕвроАвто помогут подобрать подходящую позицию. Напишите нам в мессенджере, позвоните +7 (812) 703-15-15 или просто приезжайте на любое предприятие ЕвроАвто!

Посмотреть видео о разборке двигателя

Контрактные моторы ЕвроАвто

Записаться на ТО

Поделиться: