Акции Оптовый отдел

ЕвроАвто. Новые открытия

Узнать стоимость описанных работ для своего авто, подобрать запчасти и записаться в автосервис

Сразу 5 новых предприятий федеральной франчайзинговой сети ЕвроАвто откроются в Северо-Западном регионе и Москве. Новые города, новые форматы, новые партнеры. Несмотря на то что в 2021 году на долю бизнеса выпало немало испытаний, ЕвроАвто в ноябре уже вышло на “доковидные” темпы развития. 

Франшиза действительно самый удобный способ для запуска собственного дела. Готовая бизнес-модель, выстроенные рабочие процессы, сильный бренд. Но почему тогда далеко не все предложения на рынке готового бизнеса, приносят желаемую прибыль? На что стоит обращать внимание при покупке франшизы, разберемся на конкретных примерах. 

Как загрузить бизнес клиентам в “несезон”?

В ноябре в Калининском районе около железнодорожной станции Ручьи открылось предприятие ЕвроАвто. 14 постов, включая мойку и шиномонтаж, - сервис с полным комплексом услуг и магазином запчастей. Нескромный формат даже по “доковидным” временам. Впрочем, опыт ЕвроАвто позволяет гарантировать успешный запуск таких крупных проектов, ведь за плечами нашей команды специалистов большой опыт. 

“Наиболее успешный формат - это два в одном: СТО и магазин. Продажи запчастей через сервис составляют примерно 50-70%, остальные детали реализуются в розницу. Полный цикл обслуживания позволяет загрузить СТО клиентами даже в “несезон”, - говорит Андрей Батурин, руководитель отдела франчайзинга федеральной сети предприятий ЕвроАвто.

Бизнес-модель ЕвроАвто построена на эффекте синергии, когда каждый элемент усиливает действие другого. Сервис, где всегда в наличии нужные детали, экономит время клиентов и гарантирует оперативный ремонт. Собственный маркетплейс с 4,5 млн. новых запчастей и 4 млн. б/у с необходимыми сертификатами и документами. Гарантия на все работы и детали и собственная служба контроля качества. Такой подход обеспечивает оптимальные условия для развития бизнеса и постоянный трафик клиентов, даже в первый год работы.

  

Факты и цифры о франшизе ЕвроАвто 

В ноябре откроется предприятие полного цикла в городе Псков. А в декабре начнет работу еще один крупный проект под брендом ЕвроАвто в Киришах. По прогнозам минимальная выручка каждого объекта после выхода на 100% мощность составит более 6 млн. рублей. Например, средний объем продаж магазина запчастей - около 4 млн. рублей, причем половина из них - это реализация через СТО. 

Стандартный срок выхода на точку безубыточности от 1 до 3 месяцев, а фактическая окупаемость предприятий зачастую превышает прогноз: 36 месяцев вместо 42-х.   

Не менее оптимистичные прогнозы и по новому предприятию ЕвроАвто, которое откроется в Москве в конце года.

“В 2021 году мы вышли на доковидный темп открытий франчайзинговых предприятий. Но это ещё не всё, мы работаем над  новым проектом - маркетплейс, в котором уже подключили более 600 партнеров со всей РФ.  Еще у нас появился новый стратегический партнер компания OZON. Так что если говорить в целом, то мы активно развиваемся”, - рассказывает Андрей Батурин, руководитель отдела франчайзинга федеральной сети предприятий ЕвроАвто.

 

Быстро и бесконтактно. Новый формат СТО

На Школьной улице в декабре откроется предприятие нового формата. Это первый экспресс-сервис, который полностью работает в режиме бесконтактного обслуживания. Клиент оставляет автомобиль на специальной охраняемой стоянке. После того как водитель покинет машину, ее заберет механик для проведения работ. А владелец авто может наблюдать за манипуляциями мастера в мобильном приложении для iOS или Android с камер установленных в ремзонах СТО. Как видите, такой режим работы абсолютно безопасен.

На СТО можно будет пройти полное техническое обслуживание, а также сделать шиномонтаж. Отличный формат для тех, кто не хочет тратить время на регламентное ТО или замену «резины». 

“Франшиза ЕвроАвто становится еще доступнее. Если раньше мы открывали предприятия, начиная с 6-8 постов, то в скором времени, после того, как “обкатаем” формат “экспресс”, можно будет говорить о предприятиях ЕвроАвто с 3-4 постами. Такие СТО сейчас набирают популярность. Ведь это регламентные работы. Например, масло надо менять в среднем раз в 10 тысяч километров, шиномонтаж делать два раза в год, кондиционер также заправлять с определенной периодичностью. Значит, потребность в этих работах - постоянна, и её необходимо быстро и качественно удовлетворять”, - говорит Михаил Петров, директор СТО федеральной франчайзинговой сети предприятий ЕвроАвто.    

Как закрыть кадровый вопрос?

Еще одно важное условие, на которое необходимо обратить внимание при выборе франшизы, - это обучение персонала. Нехватка кадров сейчас остро ощущается во многих сферах, в том числе и автомобильной. Даже если вам повезет нанять в коллектив одних высококвалифицированных профессионалов, сделать из них эффективную команду возможно только после совместного обучения. Кроме того, наличие собственной базы для подготовки кадров помогает существенно оптимизировать зарплатный фонд.      

В Академии ЕвроАвто обучают не только специалистов СТО, но и продавцов, администраторов и управляющих. Программы обучения рассчитаны на студентов разного уровня, в том числе и на тех, кто хочет повысить свою квалификацию. Что важно, в учебном плане есть не только теория, но и практика, а также обязательные домашние задания и итоговые тесты. 

А еще на протяжении всего периода открытия франчайзингового предприятия в команде, которая готовит запуск, работают hr-специалисты ЕвроАвто, отвечающие за поиск персонала. 

Открытие бизнеса по готовой модели имеет много преимуществ. Самое главное, что этот путь подходит, как тем, кто уже имеет управленческий опыт, так и тем, кто только хочет начать собственное дело. Конечно, при всех вышеперечисленных в статье условиях. 

Узнать подробнее об открытии бизнеса по франшизе, вы можете здесь

Узнать стоимость описанных работ для своего авто, подобрать запчасти и записаться в автосервис