Каталоги по VIN Акции Оптовый отдел

На днях заглянул к нам в ЕвроАвто на Ушинского клиент с автомобилем Пежо 308. Обычная тачка для наших механиков. Ничего примечательного. Обратился с жалобой, что машина перестала ехать, вся трясётся и не может толком набрать скорость. При этом еще срабатывал и электровентилятор системы охлаждения двигателя, - сразу после включения зажигания и до его выключения.

Перестал ехать Пежо 308

За работу взялись два Максима: Стихарёв (диагност) и Талмаде (механик). Провели компьютерную диагностику двигателя, обнаружили пропуски зажигания. А виновата была катушка зажигания второго цилиндра. По ходу работ выявили и неисправность крышки головки блока. “Усердные” слесари на другом сервисе закрутили пробку маслозаливной горловины с излишним рвением, и она совсем перестала держаться. Отсюда и масло по всему мотору. Наши специалисты заменили катушку, свечи, и автомобиль поехал. Клиент с удовольствием поделился с нами несколькими фотографиями:


 

 

Почему же срабатывал вентилятор, спросите вы? А это особенность автомобилей PSA. Когда блок управления видит некоторые неисправности, типа пропусков зажигания, “бьёт тревогу”, и чисто на всякий случай запускает вентилятор на постоянную работу. Починили систему зажигания, и всё заработало в штатном режиме.

Загадочный клиент ЕвроАвто

Клиент был доволен: машину сделали за три часа. Когда забирал свой автомобиль, как водится, разговорились. И он рассказал мне интересную историю. Лет 10 назад в Питере, на этом самом месте, в сквере на пересечении двух знаковых улиц - Учительской и Ушинского, - был открыт Памятник Учителю, автор - Андрей Гуляев.



Заказчиком выступила Администрация города, а общественность поддержала. Был создан сквер, в центре которого установили монумент, - прямо в День Учителя, 5 октября 2010 года. Руки символизируют вечный педагогический труд и попечение, птицы — подрастающее поколение, получившее путевку во взрослую жизнь. Автору удалось передать, как ценят данную профессию в северной столице, как воспитывается в детях уважение к труду педагога. 

И передо мной стоял тот самый скульптор, что заехал к нам в этот день на СТО ЕвроАвто на Ушинского.

Кем бы ни был клиент ЕвроАвто, важно, чтобы он всегда оставался с нами, и ничто не отвлекало его от работы, творчества и свободы передвижения!

Евгений Шотман,

Технический специалист ЕвроАвто

Записаться на СТО