Заказать обратный звонок
Акции
Автосервис
Адреса сервисов
Расчет стоимости работ
Все услуги автосервиса Ремонт кондиционера
Сеть СТО EuroAuto на карте
Отзывы
Корпоративный отдел
Оптовый отдел
Главное

Что нужно знать об антифризе

Узнать стоимость описанных работ для своего авто, подобрать запчасти и записаться в автосервис

Что такое антифриз?

Уверен, у большинства автовладельцев есть готовый ответ, совпадающий с дословным переводом: незамерзающая жидкость! В зимнее время охлаждающая вода не должна замерзать, в летние месяцы она не должна перегреваться. Вот и все. В общем и целом это так. Вот только производители автомобилей предъявляют к нему значительно больше требований, чем просто температура замерзания. Не в последнюю очередь потому, что даже серийные двигатели становятся все легче, компактнее и мощнее, что приводит к более сильному нагреву отдельных компонентов.

Почти каждый антифриз (концентрат) состоит примерно на 90% из гликоля и 10% добавок, влияющих на свойства средства. Автомобильные охлаждающие жидкости представляют собой смесь воды и антифриза. Идеальное соотношение смешивания составляет 1: 1, что соответствует антифризу -36° C. Максимально возможная защита от замерзания прибл. от -52°.

Все антифризы - одинаковые?

А вот и нет.

  

Отличаются они, в первую очередь, присадками, наличием или отсутствие силикатов, глицерина и прочих "радостей". Зависит это и от прихоти конкретных автопроизводителей, и от законодательства той или иной страны. Ведь антифриз весьма ядовит и опасен, и а его утилизация - это целая история. Что же ещё?

Температура закипания

Со школы знаем: при обычных условиях вода закипает при 100°С. В герметичной системе под давлением - при большей температуре. А гликоль в антифризе, помимо снижения температуры замерзания, также способствует повышению точки кипения, что защищает от перегрева двигателя в теплые месяцы и позволяет повысить рабочую температуру. При смеси воды и антифриза в соотношении 1:1 температура кипения охлаждающей жидкости составляет около 107° C, что позволяет существенно повысить КПД мотора.

Антифриз – защищает?

Добавки в антифризе также защищают от коррозии и кавитации (которая особенно разрушительна для крыльчатки водяного насоса), а также предотвращают отложения и пенообразование. Добавкой с отличными антикоррозионными свойствами является силикат. Если соотношение смешивания антифриза и воды рассчитано неправильно, охлаждающая жидкость может содержать слишком мало защитных добавок. Это способно привести к коррозии во всей системе охлаждения. В этом случае ржавчина, известь или грязь могут разрушить поверхности механического уплотнения подшипника насоса, например. В частности, поэтому при замене охлаждающей жидкости рекомендуется очистка и промывка контура охлаждающей жидкости.

Антифриз – смазывает?

Все знают, что такое водяной насос. Все прекрасно понимают, что в нём есть подвижные части, а потому обязательно должно присутствовать и уплотнение - для герметичности. И не ошибаются. Вот только далеко не все знают, что вместо сальников привычной для нас «классической» конструкции в помпах используется так называемое динамическое уплотнение:

В эту конструкцию заложено протекание антифриза (в крайне малых дозах). Отсутствие его, или использование воды, или антифриза низкого качества – всё это провоцирует быстрый выход из строя динамического уплотнения. И (или) появления коррозии на деталях водяного насоса:

  

Антифриз – расходник?

Да, даже у смеси воды и спирта есть срок годности 😊

Охлаждающая жидкость имеет определенный износ. Часть добавок с течением времени теряет свои свойства. Из-за этого охлаждающая жидкость в целом теряет защиту от мороза и коррозии, а также смазывающий эффект и теплопроводность. Кроме того, это может привести к пенообразованию и отложениям. Износ особенно интенсивен, если возникает утечка или выхлопные газы попадают в систему охлаждения (например, через неисправную прокладку головки блока цилиндров). Кроме того, ресурс охлаждающей жидкости зависит не только от ее качества, но и от чистоты всей системы охлаждения. Поэтому охлаждающая жидкость должна не просто меняться точно в срок, определённый производителем, но и регулярно проверяться и при необходимости возобновляться. При этом обязательно соблюдайте информацию производителей автомобилей о спецификациях, интервалах замены, смешиваемости и соотношении смешивания!

К слову о смешивании:

Чем разводить концентрат антифриза?

Поголовное большинство автомобилистов хором грянут: дистиллированной водой! А вот и не обязательно! Утверждение о том, что следует добавлять дистиллированную воду в систему охлаждения, связано с тем, что в прошлом использовались фосфатсодержащие антифризы. Эти фосфаты не были совместимы с минералами в водопроводной воде. Поскольку фосфаты уже давно не встречаются в антифризах, можно использовать обычную водопроводную воду питьевого качества.

Дистиллированная вода имеет то принципиальное преимущество, что почти не содержит минералов, которые могут осаждаться в двигателе. С другой стороны, недостатком дистиллированной воды является то, что рН меньше, чем у водопроводной воды. Чистая, тройная дистиллированная вода достигает нейтрального рН 7,0. Водопроводная вода имеет слабощелочные значения, обычно около 7,5-8,0. Охлаждающая жидкость в двигателе должна быть слабощелочной (рН >7) и ни в коем случае не кислой (рН <7), иначе уплотнения будут разрушаться. По этой причине в каждый антифриз добавляются добавки, которые гарантируют, что кислоты связываются, а охлаждающая жидкость остается щелочной. Таким образом, небольшим количеством минералов в водопроводной воде следует пренебречь по сравнению с худшим рН дистиллированной воды.

Когда же менять антифриз?

Как уже было сказано, рекомендуется проверка состояния охлаждающей жидкости, например, на каждом ТО. Но что мы можем проверить-то? Инструментальным способом – только температуру замерзания:

  

  

Но также показанием к замене может послужить цвет самого антифриза. Он не должен быть тёмным, бурым и с какими-либо примесями:

  

  

стенки расширительного бачка (если он прозрачный) не должны иметь следы отложений:

  

  

В противном случае антифриз необходимо не только сменить, но и промыть всю систему.

Как менять антифриз?

На станциях официальных дилеров присутствует специальное оборудование, которое позволяет полностью откачать старую охлаждающую жидкость и заполнить систему охлаждения новой без образования воздушных пробок.

  

Но и в условиях обычных СТО можно произвести и замену, и промывку не менее качественно. Главное – не забывать, что патрубков много, и что в системе охлаждения несколько раздельных контуров. И через сливной краник на радиаторе сольётся антифриз только с самого радиатора:

  

Какой антифриз заливать?

Самый точный ответ: согласно спецификации производителя😊

  

Но совсем необязательно именно оригинальный продукт, в упаковке с логотипом марки вашего авто. В Европе не так уж много заводов, которые «варят» антифриз, и большинство брендов кормятся из одного краника😊

 

И ещё: прогресс не стоит на месте, и, если, например, в ваш пожилой Passat B3 с завода заливался G11, это не значит, что в него нельзя лить современный G12++

Смешивать можно?

Есть стандарты, есть допуски. В зависимости от основы и пакета присадок некоторые антифризы можно между собой смешивать, некоторые категорически нельзя:

ЗАПИСАТЬСЯ НА ЗАМЕНУ АНТИФРИЗА

Яков Финогенов

Технический специалист Евроавто

Узнать стоимость описанных работ для своего авто, подобрать запчасти и записаться в автосервис