Каталог запчастей Каталоги по VIN Акции Оптовый отдел

Возврат товара надлежащего качества

Возврат или обмен товара надлежащего качества может быть осуществлен в течение 14 дней со дня выдачи (продажи) товара покупателю (Согласно ст. 25 закона "О Защите прав потребителей" РФ). Для возврата необходимо, чтобы были выполнены следующие условия:

  • соблюдены сроки возврата

  • сохранение внешнего вида товара и упаковки;

  • сохранение защитных пломб;

  • сохранение маркировки;

  • сохранение комплектности;

  • товар не был в употреблении (на товаре отсутствуют масляные пятна, следы установки).

Важно (!): возврат товара осуществляется в подразделении, где он был приобретен. Если выбранный Пункт выдачи заказа возвраты не принимает, то одобренный возврат вы можете отправить транспортной компанией.

Не подлежат возврату или обмену:

  1. Детали и части кузова, отрезанные по вашим размерам (отрезные детали)

  2. Технические жидкости (масла, антифризы, автохимия) 

  3. Электропроводки (косы) 

Возврат товара ненадлежащего качества

ЕвроАвто осуществляет возврат товаров ненадлежащего качества. Для проведения данной операции покупателю необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность - паспорт или военный билет. Иные документы не являются основным удостоверением личности. 

После предъявления документа, клиенту необходимо заполнить все необходимые документы, указав какой недостаток товара был обнаружен, в чем он проявляется. Рассмотрение заявлений происходит в соответствии с Законами РФ "О защите прав потребителей".

Сроки и условия возврата денежных средств

Если товар или услуга были оплачены наличными в магазине, деньги выплачиваются из кассы магазина на основании письменного заявления покупателя с указанием ФИО и только при предъявлении документа, удостоверяющего личность (паспорта или военного билета).

Если товар или услуга были оплачены банковской картой, возврат средств за них осуществляется на ту же карту в срок до 30 рабочих дней.

В случае, если на момент возврата товара карта клиента прекратила свое действие (утрачена/ окончился срок действия/ возвращена в банк), возврат может быть произведен на другую карту того же клиента, либо на банковский счет по заявлению клиента. 

Возврат оплаченного банковской картой товара в розничном магазине:

Чтобы принимать для оплаты банковские карты, организация подписывает с кредитной организацией договор эквайринга, в котором регламентируются в том числе и правила возврата денежных средств (п. 1.8 Положения ЦБ РФ от 24122004 М9 266—П).

При этом реализация товаров по безналичному расчету с применением банковских карт (дебетовых, кредитных) регулируется положениями ФЗ «О применении ККТ» от 22.05.2003 М‹.› 54-Ф3.

После произведения расчета покупателю возвращается его карта и выдается документ по операциям с ее использованием (слип), содержащий обязательные реквизиты и подписанный держателем платежной карты и кассиром (см. письмо Минфина России от 10.12.2010 №03-01-15/9-255). Также покупателю выдается отпечатанный на бумажном носителе чек с контрольно-кассового аппарата (см. письмо ФНС РФ от 06.05.2013 №АС-4-2/8265).

Каждая операция по приобретению товара фиксируется контрольной кассовой лентой. Поэтому замена наличной формы оплаты безналичной и наоборот - замена безналичной формы оплаты на наличную форму - идет в разрез с налоговым законодательством и трактуется как «нецелевое использование средств», что влечет наложение взыскания на Продавца.

Если оплата товара осуществлялась по терминалу, это также считается безналичным расчетом. Порядок действий в этой ситуации идентичный, как и при оплате кредитной картой.

Возвращаются деньги на пластиковую карту (дебетовая, кредитная) Покупателя безналичным путем на основании квитанции возврата. 

При этом в обязательном порядке ДОЛЖНЫ быть предъявлены:

  • чек ККГ(кассовый чек и выписки, подтверждающей списание с карты (оба выдаются при оплате через магазинный терминал);

  • паспорт держателя пластиковой карты;

  • сама пластиковая карта (письмо УФНС по Москве от 15092008 Мг 22-12/087134);

  • заполнение заявления на имя директора с указанием всех необходимых данных о себе, дате и сумме покупки, причине ее возврата;

При возврате товара:

  • в дату приобретения — транзакция по оплате с карты просто отменяется;

  • не в дату приобретения — транзакции по возврату денежных средств производятся согласно положениям договора эквайринга.


Компенсация средств, затраченных на проведение работ по замене/установке запасных частей в сторонних сервисах, компанией ЕвроАвто производится согласно закону “О защите прав потребителей”Все товары и услуги поставляются в соответствии с Законами РФ "О защите прав потребителей" и Постановлением об оказанием услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств от 11 апреля 2001 г. N 290

Гарантии на работы СТО ЕвроАвто

На диагностические и регулировочные работы - 15 дней или 1000 км пробега*, на остальные - 1 год или 20 000 км пробега*

В случае, если запасная часть была приобретена в Магазине ЕвроАвто и не подошла или неисправна, повторная замена осуществляется специалистами бесплатно.

В случае, если СТО ЕвроАвто устанавливает детали Клиента, приобретенные не в Магазинах ЕвроАвто, и они не подошли или неисправны, оплачивается каждая операция по сборке/разборке и/или замене.

Гарантийные обязательства на выполненные работы и приобретенные запасные части предоставляются СТО ЕвроАвто, на которой производился ремонт автомобиля и приобретались запасные части.


Все товары и услуги поставляются в соответствии с Законами РФ "О защите прав потребителей" и Постановлением об оказанием услуг (выполнения работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств от 11 апреля 2001 г. № 290


*В зависимости от того, что наступит раньше