Заказать обратный звонок
Акции
Автосервис
Адреса сервисов
Расчет стоимости работ
Все услуги автосервиса Ремонт кондиционера
Сеть СТО EuroAuto на карте
Отзывы
Корпоративный отдел
Оптовый отдел
Дежурный по гаражу

Установка фаркопа: как не получить штраф

Узнать стоимость описанных работ для своего авто, подобрать запчасти и записаться в автосервис

Фаркоп — это тягово-сцепная конструкция, которая используется для буксировки легких прицепов и трейлеров автомобиля. Если должным образом не зарегистрировать устройство, то владельцу ТС грозит штраф. Технические специалисты ЕвроАвто рассказали, как сделать это законно. 

О фаркопах BERG

Фаркопы BERG производит торгово-промышленная группа RIVAL в Екатеринбурге. Вся продукция проходит испытания в лабораториях. На предприятии внедрены системы управления качеством IATF и ISO. 

В ЕвроАвто отметили качество исполнения фаркопа — массивный уголок, чистая обработка, ровный шов. В комплекте идет необходимый крепеж, в том числе болты с подтвержденным классом прочности. 

После затяжки с регламентированным моментом вы можете быть уверены, что они не открутятся во время движения и под нагрузкой. 

Также к фаркопу прилагается подробная инструкция по установке и сертификат соответствия. Благодаря второму документу возможна законная установка устройства.

Зачем нужен блок согласования

Правильно установить фаркоп — только первый шаг. Еще потребуется поставить нужную электрику. В комплекте BERG вы найдете розетку, провода к ней, а также блок согласования. 

Блок согласования бывает двух видов. Первый — так называемая обманка, в которой встроено устройство согласования компьютера автомобиля с ксеноновым оборудованием. Обманки нужны, чтобы штатный компьютер не выдавал ошибку о том, что перегорели лампы. 

Второй — при подключении прицепа действительно сообщает об этом электронному блоку управления двигателем. Тем самым он меняет алгоритм работы и двигателя, и вспомогательных ассистентов, и парктроника.

Перед тем, как купить фаркоп, нужно определиться, зачем он нужен. Если речь идет о большом тяжелом прицепе, лучше сразу озаботиться поиском оригинального блока согласования, который качественно справляется со своей функцией. 

Как законно установить фаркоп

Начнем с того, что автомобиль должен быть полностью подготовлен к буксировке прицепа. Для этого потребуется свидетельство о регистрации ТС. Если в нем есть пункт “Технически допустимая максимальная масса”, то автомобиль может быть оборудован фаркопом.

Во-вторых, у устройства должен быть сертификат. Такое же разрешение должно быть у сервиса, который производит работу. При этом речь идет не просто о сертифицированной компании — важен пункт, регламентирующий установку дополнительного оборудования. Попросите копию сертификата автосервиса и на всякий случай держите ее в бардачке вместе с документом на фаркоп. Теперь можно ездить спокойно!

Смотреть видео об установке фаркопа

Провести диагностику автомобиля на СТО ЕвроАвто по адресам

Еще об установке фаркопа

Фаркоп на Hyundai CRETA

Записаться на установку адаптера для фаркопа

Узнать стоимость описанных работ для своего авто, подобрать запчасти и записаться в автосервис