Заказать обратный звонок
Акции
Автосервис
Адреса сервисов
Расчет стоимости работ
Все услуги автосервиса Ремонт кондиционера
Сеть СТО EuroAuto на карте
Отзывы
Корпоративный отдел
Оптовый отдел
Дежурный по гаражу

Автомобиль заглох и не заводится. Что произошло?

Узнать стоимость описанных работ для своего авто, подобрать запчасти и записаться в автосервис

В ЕвроАвто автомобиль доставили на эвакуаторе: Renault Symbol заглох и перестал заводиться. На первичном осмотре выявили разрушение приводного ремня и попадание на него масла. Также обнаружили течь жидкости гидроусилителя с трубки. Читайте в материале о том, как технические специалисты ЕвроАвто провели диагностику и решили проблему клиента.

Диагностика приводного ремня: предлагаем версии

Для эффективного ремонта необходимо определить причину поломки. Ремень может разрушаться от попадания на него жидкости гидроусилителя. А может быть, ситуация обратная: ремень выходит их строя из-за износа, попадает под шкив привода насоса гидроусилителя. Сальник разрушается, что приводит к течи. Разбираемся вместе с техническими специалистами. 

В первую очередь потребовалось замыть агрегаты для выявления конкретного места течи. Мы увидели, что остатки ремня попали под шкив. Также было обнаружено сильное замасливание. 

Первоначальная диагностика показала, что проблема может быть в шкиве генератора с резиновым демпфером, гасителем колебаний. В случае его неисправности проявляются вибрации, которые провоцируют износ ремня. Специалисты заметили люфт и предположили, что дефект гидроусилителя — это следствие. Следующий шаг — снятие агрегатов. 

Технический специалист ЕвроАвто обратил внимание на то, что ремень привода вспомогательных агрегатов пятиручейковый. При этом все шкивы автомобиля — под шесть ручейков. Возможно, ранее механики при замене ремня установили его так, что на одних шкивах он был со смещением внутрь, на других — наружу. Из-за этого он работал не в одной плоскости, а с перекосом. Все подтекания жидкости, шумы — следствие. 

Таким образом, мы выдвинули несколько основных версий:

• сломанный насос;
• неисправный демпфер;
• неправильно собранный ремень.

Еще одна причина порчи ремня может быть связана с износом ролика натяжителя, поэтому его тоже потребовалось заменить. В противном случае и новый ремень быстро испортится. Обратите внимание: если на ремень попадает масло или антифриз, то его тыльная сторона начинает разрушаться и прилипать к поверхности ролика, делая ее неровной. 

Результаты ремонта и замены агрегатов

Технические специалисты ЕвроАвто определили основную причину поломки. Ремень терся о корпус натяжителя, поэтому порвался. Но в процессе разбора агрегатов выяснилось, что в автомобиле менялся мотор. Возможно, проблема в том, что он был подобран неправильно. А именно — был снят с ТС без гидроусилителя. Кроме того, оказалось, что шкив неровный, хоть и исправный. На его поверхности были обнаружены следы трения и биения.

Технические специалисты ЕвроАвто поставили новый шкив генератора с ровной поверхностью. Также были заменены ролик и ремень. Подводим итоги всех ремонтных работ:

• ремень стоит ровно на всех шкивах;
• нижний шкив не вибрирует при вращении;
• ремень не сползает с ролика натяжителя;
• нет посторонних звуков.

Таким образом, мы устранили не только вероятную основную причину, но и другие неисправности, которые могли привести к поломке. На самом деле клиенту ЕвроАвто повезло, что ремень намотало под шкив ГУР. Известны прецеденты, когда остатки попадают под шкив ремня ГРМ, в результате — его обрыв. А это намного более серьезная поломка. Поэтому важно своевременно и качественно обслуживать ТС. 

Так, владельцу этого автомобиля после замены сцепления было настоятельно рекомендовано устранить течь масла. Он проигнорировал совет и вскоре вынужден был вернуться на СТО с поломкой сцепления. Причина — все то же попадание масла. Прислушивайтесь к мнению специалистов и их рекомендациям, чтобы не пришлось переплачивать за ремонт!

Смотреть видео о диагностике автомобиля

Провести диагностику автомобиля на СТО ЕвроАвто по адресам

Записаться на диагностику

Узнать стоимость описанных работ для своего авто, подобрать запчасти и записаться в автосервис