Акции
Автосервис
Адреса сервисов
Расчет стоимости работ
Все услуги автосервиса Ремонт кондиционера Малярно-кузовной ремонт
Сеть СТО EuroAuto на карте
Отзывы
Корпоративный отдел
Оптовый отдел
Отзывы

Если заменил АКПП, а машина едет медленно

Представьте: вы купили б/у агрегат и установили его в стороннем автосервисе — там, где было дешевле. Получилось очень ловко, но есть одна проблема — машина начинает движение только при полном нажатии педали газа, да и двигается медленно. Теперь нужно разбираться и с продавцом, и с механиком на СТО, где  устанавливали…

А вот история со стороны магазина ЕвроАвто на Блюхера. У них клиент купил б/у АКПП, а потом позвонил и сказал: “Платите автосервису 80 000 руб. за работу с вашим проблемным агрегатом, а еще коробку демонтируйте и установите другую”. 

Давайте разбираться! 

В первую очередь нужно поднять документацию по агрегату. В ЕвроАвто коробка приехала с австралийского аукциона. И там, и здесь ее состояние оценили как отличное. Проверка сопровождает каждый этап работ: при формировании предложения на аукционе, при первичном осмотре, перед отправкой и, конечно, при поступлении на предприятие. Технические специалисты разбирают поступивший товар, оценивают качество, фотографируют и размещают в базе — подробно о процедуре мы писали в статье

“Изначально у нас есть весь материал, подтверждающий исправность всех агрегатов. Фото и видеофиксация ведётся, начиная с покупки автомобиля на аукционе. Поэтому мы всегда уверены в качестве контрактных деталей. И, конечно, сразу возникли сомнения в правильности установки АКПП на стороннем сервисе”, — рассказал директор ЕвроАвто на Блюхера Сергей Настыч.

Решили искать причину вместе с тем самым сервисом, где покупатель ставил коробку, и самим “пострадавшим”. Диагностика началась! Все настолько заинтригованы, что снимают на видео свою версию происходящего с места проведения работ.

А вот и причина 

В ходе “расследования” было выявлено нарушение технологического регламента замены автоматической коробки передач в стороннем сервисе. Нужны пруфы? Вот они! О грубейших ошибках установки, свидетельствуют:

• отсутствие трансмиссионного масла в самой АКПП;
• неправильная установка гидротрансформатора АКПП, которая привела к его дальнейшей блокировке и невозможности должной работы, деформации маховика двигателя;
• при демонтаже АКПП выяснилось: несколько болтов в месте крепления к двигателю были не закручены!!!

Все стороны “дела” сошлись во мнении, что работы были выполнены некачественно. Приятно отметить, что разногласий не было, и все быстро договорились о решении! Сторонний сервис признал свою ошибку и компенсировал “пострадавшему” расходы на работы по повторному снятию-установке АКПП, сопутствующие услуги и расходные материалы.

Механики ЕвроАвто не могли оставаться в стороне и заменили дефектный маховик, залили новое трансмиссионное масло и установили АКПП строго в соответствии с техническим регламентом. Тестовые (и не только) поездки показали: автомобиль отлично работает во всех режимах, клиент доволен и теперь на обслуживание — только в ЕвроАвто!

Работа над ошибками

Часто в первую очередь автовладелец в такой ситуации почему-то “грешит” на б/у агрегат. Но рекомендуем не торопиться с выводами. Специалисты ЕвроАвто работают с автомобилями и б/у запчастями три десятилетия и знают: зачастую агрегаты с иностранных аукционов по качеству опережают новые аналоги. Проблемный, сомнительный, подозрительный, некачественный агрегат нет смысла покупать, везти через границу, тратить деньги и время на проверку. Когда в этот раз сотрудники сети разбирали данную историю и изучали “неисправный” АКПП, то сразу поняли: дело не в нем, а в руках, которые его устанавливали, и руки эти явно не наши 😉

Проблем точно не возникнет, когда агрегат куплен и установлен в одном месте. История будет ясна сразу. Некачественная деталь вскроется тут же при установке, и продавец возьмет всю ответственность на себя. Он решит проблему полностью сам. Деталь заменят на качественный аналог и, конечно, не возьмут с автовладельца денег за двойную работу. А при самостоятельной установке или работах другого автосервиса потребуется подобное расследование, а, значит, время, нервы и дополнительные расходы. Можно сказать, что в этой ситуации клиенту еще повезло: сторонний сервис хоть и допустил ошибку, но быстро признал ее и пошел навстречу в вопросе компенсации. Так что берегите себя - приезжайте в ЕвроАвто!

Записаться на замену АКПП

Поделиться: