Заказать обратный звонок
Акции
Автосервис
Адреса сервисов
Расчет стоимости работ
Все услуги автосервиса Ремонт кондиционера Малярно-кузовной ремонт
Сеть СТО EuroAuto на карте
Отзывы
Корпоративный отдел
Оптовый отдел
Мероприятия

Лучший механик России кто?

Узнать стоимость описанных работ для своего авто, подобрать запчасти и записаться в автосервис

7% финалистов чемпионата “Лучший автомеханик России-2022” — автомеханики ЕвроАвто! Как проходило итоговое соревнование, сложнее ли с каждым годом держать марку и что думают участники об уровне мероприятия — узнаем из первых рук.

18 ноября 2022 года Инжиниринговый центр Smart провел финал открытого чемпионата “Лучший автомеханик России”. Самые прокачанные специалисты СНГ съезжаются в Москву, чтобы продемонстрировать навыки. Они уже показали знания в ходе пяти (!) теоретических туров, а теперь готовы проявить себя на практике!

Не стали исключением и механики ЕвроАвто. В этом году в сотню лучших вошли семь евроавтовцев с Парнаса, Бумажной, Испытателей и Кировска. А вообще питерскими участниками тут никого не удивишь! Сотрудники ЕвроАвто участвуют в соревновании ежегодно, как и специалисты из Уфы, Воронежа, Кировска, Нижнего Тагила, Твери, Саратова, Нижнего Новгорода и не только. Многие отмечали аномальное количество автомехаников из Беларуси, и уровень их подготовки поражает!

Открыл мероприятие председатель Правления “Союза автосервисов” Александр Пахомов: “Только на таких мероприятиях мы можем увидеть друг друга и понять, на каком уровне находимся. Чемпионат дает толчок, чтобы быть профессионалом в своей сфере, узнавать больше и лучше делать свою работу. И важен не сам результат, хорошо занять любое место”.

Соревнование стартовало в 10 утра в “Ауди центре Алтуфьево”. Каждый участник должен был справиться с целым рядом испытаний: замена дисков и колодок, замер цилиндра блока, поиск в Автодате информации, проверка генератора, уровня жидкости, аккумулятора и пр. И это не полный список, а успеть нужно за 20 минут! Не каждый участник справился. Почему?

 

“Я уже в третий раз выхожу в финал и могу сказать, что чемпионат становится лучше. Задания скомпоновали и сделали интереснее, разложили их по пунктам. Например, первая часть выполняется на столе, вторая — на стенде, дальше идут замеры и работа с самим автомобилем. Некоторые тесты для нас очень просты. Например, замер уровня технических жидкостей. Это часть бесплатной диагностики по 14 параметрам в ЕвроАвто, и мы уже выполняем эти работы “на автомате”. Для меня самой сложной была моторная часть, потому что я с этим не работаю. Автомеханик в жизни не работает по всем направлениям . Есть мотористы, есть подвесочники, диагносты. Многое зависит от удачи: совпадут ли задания с твоей специализацией!”, — рассказал Егор Незванов, автомеханик с ЕвроАвто Парнас.

Восемь часов соревнований — и это только первый тур. Иногородним участникам испытание далось особенно трудно. В итоге организаторы решили подвести итоги на основании только первого этапа, пропустив второй и третий. Справедливо ли это?  Ребята были настроены на жесткую борьбу на следующих этапах и сэкономили силы на “отборе”. Эта тактика оказалась неверной. 

В 2018 году механик ЕвроАвто занял первое место в чемпионате Smart, в 2019 - четвертое, а в этом году первые места взяли специалисты из Беларуси. Организаторы отметили резкий рост интереса и профессионализма наших соседей. Многое зависит от удачи, настроя и умения проходить тесты — об этом говорили и судьи. Главное — бесценный опыт и понимание того, в какую сторону нужно развиваться, чтобы дальше выступить лучше!

“Сегодня мы участвовали в финале чемпионата “Лучший механик России”. Задания с каждым разом все сложнее, организаторы совершенствуются, но мы тоже совершенствуемся и будем участвовать дальше!”, — поделился впечатлениями и планами Павел Здорников, автомеханик с ЕвроАвто Парнас.

Чемпионат поддерживают ведущие поставщики запчастей, автокомпонентов и оборудования для СТО. В этом году спонсорами стали KYB, Frenkit, CTR, Rosdot, Felix и другие. Поэтому соревнуются не только за сертификат победителя и почетное звание. Лидер получил внушительный призовой фонд, а большинство участников не ушли домой без подарков от спонсоров. Словом, как ни крути, участвовать в чемпионате от Smart полезно и нужно! Важно общаться и оставаться на связи с лидерами отрасли, отслеживать тренды и особенности работы специалистов из других компаний и регионов. В общем, ЕвроАвто уже готовится к чемпионату от Smart в следующему году!

Записаться на ТО

Узнать стоимость описанных работ для своего авто, подобрать запчасти и записаться в автосервис