Каталог запчастей Каталоги по VIN Акции Оптовый отдел

Вот и подошел к концу май - месяц, в котором многие половину времени отдыхали на дачах и/или отпусках. Тем не менее, на количестве новостных сводок и, соответственно, карикатур нашего художника Саши это никак не отразилось. Давайте пройдемся по самым интересным, самым странным и самым обсуждаемым новостям за май месяц.

Заработать, не выходя из машины? Легко!

Да-да, и такое в скором времени будет. Правда пока не в России, а в Британии. Так, Jaguar Land Rover даст автовладельцам возможность зарабатывать криптовалюту в качестве награды за обмен данными о дорожной ситуации (о пробках и/или дорожных работах). 

Технология Smart Wallet, которую потихоньку начинают внедрять в новые автомобили компании, позволит автовладельцам зарабатывать баллы. А затем водители могут обменять накопленные баллы на приятные бонусы, такие как чашка кофе, или использовать их для автоматической оплаты парковки и других нужд.

Нам, конечно же, стало интересно, внедрят ли когда-нибудь подобные технологии в АвтоВАЗе или хотя бы в Яндексе? а то, судя по тому, сколько комментариев некоторые водители оставляют в “навигаторе”, многие бы уже знатно озолотились.

  

Как не угодить в “черные списки” водителей?

Бороться со смертностью на дорогах ГИБДД планирует при помощи “черных списков” водителей: в скором времени создадут целую базу злостных нарушителей ПДД и лишенных прав автовладельцев. 

Предполагается, что находящиеся в этом “черном списке” россияне и иностранцы не смогут устраиваться на работу водителями и перевозить пассажиров. Такими мерами ведомство планирует снизить к 2024 году смертность на дорогах в 3,5 раза. 

Да, на первый взгляд, так и должно быть - инициатива хорошая. Правда, немного смущает, что подобная проверка по базе не будет обязательной при приеме на должность - она будет проводиться исключительно по желанию работодателя. Так что успех этой инициативы верится уже с трудом. 

 

Ford и тележки для супермаркетов?

Мы не шутим - действительно в мае появилась информация о том, что сворачивающий в России бизнес Ford вложит силы и средства в выпуск тележек для супермаркетов.

Похоже, в руководстве автогиганта посчитали выпуск машин невыгодным. И потому новым изобретением стала самотормозящая магазинная тележка. В официальных сообщениях компании говорится, что новое изобретение сможет самостоятельно тормозить перед препятствиями, распознавать людей и другие преграды. 

 

Что, снова штрафы?

Да, буквально каждый месяц новостные сводки пестрят количеством сообщений о новых инициативах ГИБДД об ужесточении наказаний за те или иные нарушения. Май не стал исключением. Так, тормозить перед радарами станет бессмысленно - камеры ГИБДД теперь будут определять среднюю скорость движения. 

Расстраиваться пока стоит не всем. В мае такие радары начали тестировать в Подмосковье. Установленные на дорогах камеры фиксируют не только то, что происходит в зоне их видимости, но и помогают вычислять среднюю скорость проезжающих машин. 

Так что теперь сброс скорости, например, до 60 км/ч перед радаром не избавляет от наложения штрафа, если перед этим водитель ехал с нарушением скоростного режима. В скором времени, вероятно, такие системы появятся в остальных регионах страны. 

 

Машины сами могут заказывать запчасти

Правда, подобное актуально пока только для американских автомобилей марки Tesla. Теперь при выходе из строя какой-либо детали водителю не надо тратить свое время и идти в сервис для диагностики неполадок. 

Он просто сможет приехать в ближайшую СТО, где к тому моменту уже будут (!) находиться необходимые запчасти. 

Это стало возможным благодаря тому, что ПО Tesla следит за состоянием автомобиля. И вместе с сообщением о неполадках уведомляет владельцев, что нужные детали для ремонта заказаны на ближайшую станцию техобслуживания. 

Это как пропустить поход к доктору и сразу пойти в аптеку. Круто, не так ли?

 

Мотоциклисты объявили войну разметке

Московские мотоциклисты решили повоевать за лучшие дорожные условия. Они потребовали от властей города заменить разметку на “менее скользкую”

Необходимость в замене разметки активисты “МотоМосквы” объяснили тем, что около 25% всех неконтактных ДТП происходят именно из-за нее, ведь наезд на линию из гладкого пластика в мокрую погоду приводит к потере управления мотоциклом.

Недовольны байкеры и «вафельной разметкой», которая в сочетании с пешеходными зебрами превращает город “в полосу препятствий для мотоциклистов”. В общем, до конца лета власти столицы столицы должны будут обсудить требования и прийти к какому-то решению. 

 

Чем закончилась история с возгоранием Теслы?

Tesla довольно оперативно нашла причину возгорания и обещает решить проблему обновлением ПО, после которого подобные случаи сойдут на нет. 

А машина загорелась, как сообщили в руководстве компании, поскольку сбилась система заряда батареи и управления ее температурой. После обновления программного обеспечения и возгораний больше не случится, и срок жизни аккумулятора увеличится. 

Ну и справедливости ради, надо отметить, что бензиновые модели марки загораются куда чаще. Так что винить Илона Маска в причинах возгорания одной машины все же не стоит. Тем более, что в результате ЧП водитель не пострадал. 

 

Volkswagen начал следить за водителями?

Вернее, следить будет ваш смартфон. Но такая функция будет работать пока только в некоторых автомобилях Volkswagen. В Россию приехали первые спецверсии VW Polo и Tiguan Connect - они умеют обмениваться информацией со смартфоном владельца. Причем не только о пробеге и расходе топлива: система способна анализировать манеру вождения и получать информацию о техническом состоянии автомобиля.

Но что особенно приятно, программа Volkswagen Connect особенно забывчивым поможет вспомнить место парковки а “особенно удачливым” - вызвать техпомощь, если в дороге что-то пойдет не так.

 

Почему не штрафуют иностранцев?

А потому что не могут. Действительно, в социальных сетях уже назвали действия МВД дискриминацией. Так, в ведомстве признались, что не могут рассылать “письма счастья” (то есть штрафы) нарушителям ПДД с зарубежными номерами. 

В министерстве посетовали на то, что не обладают соответствующими полномочиями, ведь подобных международных соглашений у министерства нет. И непонятно, появятся ли они вообще. 




Ирбулатова Анна