Акции
Автосервис
Адреса сервисов
Расчет стоимости работ
Все услуги автосервиса Ремонт кондиционера Малярно-кузовной ремонт
Сеть СТО EuroAuto на карте
Отзывы
Корпоративный отдел
Оптовый отдел
АвтоНовости

А МЧС предупреждал: стихия на дорогах Санкт-Петербурга

23 ноября жители Петербурга добирались до работы сквозь метель, снег, ледяной дождь и ветер до 18 м/с, 9 рейсов отправлено на запасной аэродром, отменили разводку мостов, на дорогах пробки в 8 баллов. Рассказываем, что нас ждет дальше и как с ситуацией справляются городские власти.

Сезон ливневого снега и сильного ветра объявляется открытым! В Санкт-Петербурге желтый уровень опасности, выпало 4 мм снега. В прогнозе на ближайшую неделю серьезных улучшений по температуре, ветру и осадкам не предвидится. Как городские власти борются со стихией?

Подготовка к зиме в Петербурге

Сообщалось, что к зиме 2023 городские власти закупили 270 единиц спецтехники и новый реагент, вводится новый порядок контроля за уборкой. Штат дворников должны были укомплектовать только к декабрю — их требуется порядка 4 тыс. Работают 1 500 специализированных машин и 400 средств малой механизации. Достаточно ли этого? Покажет время. Пока эксперты считают, что Петербургу необходимо 2 500 машин. Но закупки продолжаются, к тому же было привлечено стороннее оборудование.

Первые пробы нового реагента «Бионорд» жители города уже видят на улицах. Есть надежда, что современный  многокомпонентный материал быстро справится с наледью. Пока реагент остается единственным решением на многих участках, другие средства показали себя хуже.

Что же касается новой схемы контроля уборки снега на значимых объектах, то тренировки прошли успешно. Посмотрим, как она покажет себя в реальных условиях! К зонам относятся территории возле метро и на перехватывающих парковках. А что же будет с новыми платными парковками на Петроградке и Васильевском острове? В прошлом году в центре с ними было не очень. Утвержден новый регламент уборки. Здесь планируется привлечь мобильные бригады по мере освобождения мест от транспорта. 

Сеть ЕвроАвто уже отмечает повышенную нагрузку на предприятиях. Подробности расскажем позже. А как добирались до работы вы? Делитесь в нашем Telegram-канале!

Записаться на шиномонтаж

Записаться на ТО

Поделиться: