Готовьте свой автомобиль к холодам вместе с ЕвроАвто

2017-12-05

Зима уже здесь! А как вы к ней подготовились?   

 

 

 

Помните, что смена летней резины на зимнюю и покупка незамерзающей жидкости – это только полдела. Вот вам несколько советов ЕвроАвто, что сделать для того, чтобы зимой было комфортно и вам, и вашему автомобилю.

 

1. Основные проблемы в эксплуатации, с которыми мы сталкиваемся зимой,— это снег, лед, морозы. Снег и лед требуют, чтоб автомобиль был на зимней резине. А вы уже «переобулись»

 

2. В первую очередь стоит обратить внимание на то, что в вашей машине должен быть исправный и заряженный аккумулятор. Уж очень часто зимой он норовит отказать в работе. В таком случае вам предстоит поход в магазин, причем пешком или на такси. С проверкой батареи, конечно, вам помогут в автосервисе: к клеммам подключат спецприбор, который выдаст чек с оценкой состояния аккумулятора в текущий момент. АКБ меняется в том случае, если специальный тестер показал, что аккумулятор не выдает нужный заряд для запуска. Для того, чтобы понять заряжать его или нет, достаточно убедиться в его работоспособности: проверить уровень и плотность электролита, при необходимости подзарядить на СТО.  

 

3. Перед наступлением холодов проверьте и диски. Зачем? Зимой вы можете столкнуться с проблемой спуска колес. Но покрышки при этом могут оставаться целыми. Скорее всего, повреждено наружное покрытие диска, и между ним и самим диском образовалась окись, именно она и пропускает воздух.

 

4. Не забудьте о тормозной системе!  За осень вся грязь может осесть на тормозные механизмы, из-за этого затрудняется движение, и изнашиваются колодки. Провести профилактику стоит в автосервисе: прочистить, смазать и проверить диски и колодки на износ. Возможно, нужно будет сменить и то, и другое.

 

5. Обязательно проверяйте уровень воды в топливном фильтре, так как в холодные зимние дни вода в фильтре может замерзнуть и транспортное средство не заведётся.

 

6.Главные инструменты борьбы со снегом — щетка-скребок и дворники. Не забудьте приобрести щетку или вернуть ее в машину, если вдруг выкладывали на лето.

 

7. Если состояние щеток стеклоочистителя вызывает опасения, то обратите внимание на новые. Многие из наших клиентов сейчас предпочитают бескаркасные или гибридные, они меньше всего подвержены обмерзанию и меньше теряют форму.

 

8. Для профилактики проверьте и свечи зажигания. На них не должно быть нагара, масла, окислов. Помните: чем мощнее искровой разряд свечи при одном и том же токе, тем проще пустить двигатель даже в самый сильный мороз.

 

9. Отдельный и не менее важный пункт для сохранения «здоровья» вашего автомобиля – подогрев мотора. Нужна ли эта процедура? Конечно, потому как «холодный» пуск мотора сильно изнашивает поршневую группу, катализатор, особенно это относится к системам, поддерживающим рабочую температуру двигателя в течение всего времени стоянки. Как для авто с бензиновым мотором, так и с дизельным лучше подходит предпусковой обогреватель. Он не подразумевает запуск автомобиля, и работает на топливе из бака авто. Нагревая охлаждающую жидкость и прокачивая ее в автономном режиме через рубашку двигателя и радиатор штатной системы отопления, он до начала поездки прекрасно подогревает мотор, салон и оттаивает стекла машины. Основные известные производители предпусковых обогревателей — это Eberspacher и Webasto. Предпусковой обогреватель от Webasto чуть дороже, но он модульный, и его основные узлы (котёл, помпа и насос) — это отдельные элементы, и, если что-то сломалось, деталь можно поменять отдельно. Ремонтопригодность Webasto выше, и не приходится снимать весь агрегат и нести в мастерскую.

 

10. Потому как зимой случаются сильные перепады температур, рекомендуем обрабатывать и резинотехнические изделия, а именно уплотнители дверей, багажника и замков дверей силиконовой смазкой. А после мойки в холодное время не забудьте продувать ручки отрывания двери и дверные замки: если туда попадет влага, после холодной ночи ты не сможешь открыть двери.

 

Помните, что готовиться к сильным холодам нужно уже сейчас. Ждем вас в ЕвроАвто!