Зачем обслуживать автомобиль?

Техническое обслуживание и ремонт — комплекс операций, необходимый для поддержания работоспособности и исправности объекта. В нашем случае — автомобиля. Пока он на гарантии, обслуживанием занимается дилер. Как только она заканчивается — пора уходить, чтобы избежать лишних трат. Например, в ЕвроАвто.

Мы обслуживаем автомобили, гарантия которых закончилась: продлеваем сроки жизни агрегатов, подбираем с учётом ваших пожеланий запчасти и технологические жидкости.

Как избежать проблем с двигателем?

Своевременно заменить масло, масляный и воздушный фильтры. Масло смазывает двигатель и моет его изнутри. Оно постоянно циркулирует через масляный фильтр, который задерживает твёрдые частицы. Воздушный фильтр делает чистым воздух, который попадает в цилиндры двигателя. Присадки в масле, которое не меняют слишком долго со временем сгорают, появляется лак и нагар. Загрязнённый масляный фильтр затрудняет циркуляцию масла, приводя к масляному голоданию. Загрязнённый воздушный фильтр затрудняет поступление воздуха и приводит уже к воздушному голоданию, из-за которого плохо сгорает топливная смесь, падает динамика разгона и затрудняется запуск двигателя.

Производители автомобилей рекомендуют менять масло и фильтры раз в 15-20 тыс. км, но лучше делать это в два раза чаще — двигатель скажет спасибо.

Не опоздать с заменой ремня ГРМ, цепи, роликов, шкивов и шестерёнок. Ежедневно через наши мастерские проходит сотни машин с разными типами двигателей — не будем рассказывать про каждый из них. Напомним, что цепи с ремнями растягиваются, а подшипники в роликах изнашиваются. Несоблюдение регламента вероятнее всего приведёт к капитальному ремонту двигателя.

Регламент замены для вашего автомобиля уточняйте у наших мастеров — особенно, если купили автомобиль с рук и не знаете реальный пробег автомобиля.

Как сохранить комфорт и управляемость?

Заменить неисправные рычаги, шаровые опоры, рулевые тяги и стойки стабилизатора. Исправная подвеска делает езду комфортной и безопасной, а управление точным и предсказуемым. Здесь главное не откладывать ремонт: если слесарь говорит, что порвался сайлентблок или разбита шаровая — лучше ремонтировать сразу. Через пару тысяч километров деталь, которую вы решили пока то не менять, потянет за собой другие компоненты подвески — стоимость ремонта и запчастей может возрасти в разы.

Не забыть поменять пружины и амортизаторы. Амортизатор не даёт автомобилю раскачиваться и гасит удары. Пружина отвечает за клиренс автомобиля и сцепление колеса с дорогой. Обе детали работают в связке, обеспечивают комфорт и управляемость. Несвоевременная замена может привести к аварии и сильно сократить срок службы элементов подвески.

Как разобраться с тормозами?

Вовремя поменять колодки и тормозные диски. Неисправные тормоза — это риск повредить свою и чужую машину, сбить человека и покалечиться самому. Стёрлись колодки — надо заменить, пока куски железа не привели в негодность тормозные диски и не замучили вас страшным скрежетом и писком. Тормозные диски также стираются и становятся тоньше. Диск, который давно следовало заменить делает управление автомобилем невыносимым — при торможении руль начинает бить, потому что слишком тонкий диск перегревается и деформируется.

Перебрать суппорта. Свежие колодки и достаточная толщина тормозного диска не принесут радости, если неисправен суппорт. Опытный слесарь при замене колодок и появлении признаков неисправности предложит перебрать суппорт. Важно, чтобы пальцы суппорта и поршень ходили свободно, а все резинки и пыльники были целыми. В противном случае торможение будет неэффективным, а колодки будут стираться неравномерно. Это значит, что менять весь комплект придётся в два раза быстрее.

Почему мы?

У нас есть все запчасти и жидкости. Прямо сейчас. Не надо ездить по магазинам, ждать доставку — можно обслуживаться и ремонтироваться прямо сейчас.

Мы дорожим своими мастерами. Они видели почти всё и прекрасно знают свою работу. Также повышают уровень своих знаний на еженедельных семинарах и круглых столах по обмену опытом.

Мастера работают современным инструментом. У нас есть всё, чтобы сделать работу самым современным и надёжным из возможных способом — запчасть будет установлена правильно и прослужит благодаря этому долго.

Диагностируем так, как предписано заводом. Только точный диагноз и правильный ввод агрегатов вашего автомобиля в сервисный режим. Есть Star Diagnosis C5, Volvo VIDA, VAG ODIS, Hyundai/Kia GDS, Land Rover SDD, Opel GDS и многое другое.

Если нужно подождать — то только в комфорте. Зона отдыха с телевизором, кофейные аппараты, детский уголок и охраняемая стоянка.

Как долго будем делать?

Простая замена масла с фильтрами — от часа до двух вместе с оформлением бумаг. Замена ремня ГРМ, цепи или масла в АКПП — от трёх часов и больше.

Обычно клиенты оставляют автомобиль и уезжают по своим делам. В любом случае мы обо всём предупредим заранее и скажем когда приезжать за машиной.

Как записаться на обслуживание?

Позвонить по телефону +7 (812) 389-49-49

Написать нам можно в онлайн-консультант